首页 » 党群工作 » 正文

党群工作

党日活动 | 智能制造工程学院党支部前往惠源双创中心进行参观学习

发布时间:2024-05-22浏览量:

2024年5月21日下午,山西工学院智能制造工程学院学生党支部一行人前往惠源双创中心进行参观学习。

党日活动

近年来,慧源作为全市的大学生实习实训基地和省校合作智库示范基地,为深入贯彻落实我市人才工作部署,大力实施新时代人才兴市战略,王晶老师带领智能学生党支部成员重温入党誓词。随后,大家跟随讲解员依次参观了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和中华民族发展史展墙。大家不时停下脚步,驻足细看,并且还参观了党群服务中心的成果展示区、学习活动区、多维服务区等,共同体悟党的初心使命,接受深刻的思想洗礼,从中汲取干事创业的奋进力量,上了一堂生动的党课。

党日活动

最后学院辅导员李娜和王晶老师组织同学们前往惠源创新科创园,其中丰富多彩的文化长廊和产品展示,包括朔州市各地的农产品以及高超的作品工艺技术,展现了多方面、多层次的朔州特色文化,为我院学生进一步了解朔州市文化提供了一个平台。

党日活动

此次主题党日活动,既让学生党员领略了党群建设的成果,又拉近了师生关系;既有“走出去”开阔视野的实践真知,又有“沉下心”为生服务的奉献精神。通过本次活动,广大师生接受了一次革命精神的洗礼,进一步筑牢红色信仰。大家纷纷表示,作为新时代的大学生,应坚定理想信念,不忘初心跟党走,认真工作,刻苦钻研,争当时代先锋。