首页 » 党群工作 » 正文

党群工作

智能教工与学生党支部联合举办 主题党日活动 ——《中国共产党纪律处分条例》第二次集中学习研讨

发布时间:2024-05-23浏览量:

2024年5月22日,智能教工与学生党支部联合举办5月份主题党日活动,围绕《中国共产党纪律处分条例》开展第二次集中学习研讨。会议由我院组织员王俊怡主持。

首先,组织员王俊怡带领大家学习了习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,王老师强调教师要严格落实师德师风第一标准,划“红线”,守“底线”,筑“防线”,维护教师职业形象,提振师道尊严,争做“四有”好老师和“四个引路人”,有力助推学校的高质量发展。他还强调教师们要加强学生思想教育,劳动教育,帮助学生树立正确的价值观,培养他们的社会责任感和勤劳精神。

随后曾院长带领党员们详细解读了《中国共产党纪律处分条例》第49至93条的具体内容,通过学习,大家对党员应遵守的纪律要求有了更为清晰的认识。曾院长还结合近年来党内违纪违法的典型案例,分析了违反《条例》第六七章规定所产生的严重后果,使党员们进一步深刻认识到遵守党的纪律的重要性。

最后,曾院长强调,全体党员要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》第六七章的精神实质,自觉用党的纪律规范言行,做到知行合一。同时,要求党员干部要发挥表率作用,带头学习贯彻《条例》,推动党的纪律建设不断向前发展。

通过本次学习,全体党员干部对《中国共产党纪律处分条例》第49至93条的内容有了深刻的理解和认识。大家纷纷表示,将严格遵守党的纪律,不断提高自身的党性修养和道德水平,做到知行合一。