首页 » 党群工作 » 正文

我院召开学生党支部第一次党员大会

发布时间:2024-03-20浏览量:

为强化青年使命担当,增强党支部凝聚力,智能制造工程学院学生党支部于3月19日9:00召开大会,本次大会由学院学生党支部书记王晶老师主持,辅导员王聪、李娜老师列席,学院预备党员18人参与会议。

会议伊始,王晶老师首先提出要对智能党支部的管理制度进行进一步地完善,确定每月第二周周二开展学生党支部会议,要求将会议记录做到台账规范化。并且制定学生党支部的查课制度,从而达到监督学生学习的效果。随后,王老师指出我院需开展“一院一品”系列活动,组建智能党支部青年宣讲团,其主要以报告、朗诵、情景剧等形式,深入学习党的思想理论,推动学院思想政治学风的建设。

会议着重强调了学风建设的重要性,建立党员帮扶学风制度,要求党员先锋模范宿舍对学业困难的同学进行帮扶,制定一对一帮扶方案并定期汇报执行情况。同时,王晶老师提出建立“榜样有话说”线上系列栏目。积极邀请在学习、科技创新、考研、体育活动等方面有突出表现的学生分享经验方法、心得体会,定期在学院公众号发布,进一步让同学们在交流互鉴中感受浓厚的学习氛围。

会议中王晶老师带领学生学习2024年政府工作报告,提醒各位预备党员学习专业知识的同时也要注重思想政治理论的学习,不断提高综合素质,为未来的发展打下坚实基础。

最后,会议要求全体预备党员要以更加饱满的热情投入到学院学风建设的各项工作中,共同努力,为学院的发展贡献自己的力量,从而确保各项任务有序地推进。

我院学生党支部深入学习贯彻2024年全国两会精神

为深入学习贯彻全国“两会”精神,增强学院师生爱党爱国情怀,提升政治素养,担当时代重任,2024年3月26日上午10点智能制造工程学院于思学楼401会议室召开学生党支部会议,本次会议由王晶老师主持。

会议伊始,王晶老师带领大家集体学习了全国两会的应知应会知识和两会概况,重点学习了两会的六大看点和十个关键词。通过学习,智能制造工程学院学生党支部的党员们深刻地意识到作为新时代青年,应当树立“青春之我”的奋斗之姿,扛起“强国有我”的青春之责,将所学知识转化为报效祖国的担当,努力将两会精神落到实处,发扬“工匠”精神,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献自己的青春力量,王晶老师还强调在实际学习中认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一落实到两会精神上,为我们祖国的建设发展事业贡献力量!

预备党员们纷纷表示,会认真学习贯彻落实全国“两会”精神,围绕“两会”提出的新目标、新要求、新任务,更加深刻领悟“两个确立”,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自己的政治素养,做到知行合一,用更饱满的精神、昂扬的姿态投入到今后的学习中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

我院召开2024年4月学生党支部党员大会

2024年4月9日上午,智能制造工程学院于401会议室召开学生党支部会议,本次会议由学生党支部书记王晶老师主持,全体预备党员参会。首先王晶老师向全体党员同志说明查课工作的目的和意义,强调支部要充分发挥党员的积极性,提高对查课工作的重视,进一步推动学风、班风的建设。同时,王晶老师提出:要加强对党员的思想教育、提高党员工作效率,希望每位党员必须充分发挥模范带头作用。

学院设立党员查课小组旨在督促全体同学,调动同学的上课积极性。党员查课小组要善于发现问题,求发展,务实效。党员小组成员身份相对特殊,要有使命、有担当,要秉持公平公正的原则,不包庇任何同学,同时还应提高自身综合素质。

王晶老师还提前安排了预备党员转正工作,并强调:组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。今天,面对着的新使命新担当,自己的理想信念是不是始终无比坚定?党员的先锋模范作用是不是充分发挥了?党的纪律是不是严格遵守了?我们要经常自省,对照初心审视自己的成长道路和心路历程。不忘初心,始终坚定信念。

此次会议进一步坚定了我院全体党员干部的理想信念,凝聚了奋进力量。广大党员干部纷纷表示会立足本职、勇担责任、模范带头,发扬奋斗精神。