首页 » 教育教学 » 正文

智能制造工程学院召开课程建设研讨会

发布时间:2024-09-15浏览量:

大学教学重在课堂教学,课程教学质量的提升极大依赖于课程建设。2024年9月10日,智能制造工程学院在学院会议室召开专门会议,来推动智能制造装备技术专精特新产业学院建设任务中《工程制图》和《数字化设计与仿真》课程建设相关工作参加会议的人员包括曾志强院长、智慧树课程顾问聂羚老师课程建设相关教师于景华、殷东华、赵晓涛、陈立春、白志伟、张忠等。

首先志强院长向聂羚顾问介绍了课程建设的必要性和急迫性;其次,聂羚顾问就课程建设的各模块及要求进行了详细的讲解,包括:政策速递、建设背景、课程赛道、政策解析、评审专家、评审流程五个方面,并对建设时间规划及各阶段要求进行了说明;最后,参会教师针对课程建设的相关内容进行了讨论。

通过研讨,教师们厘清了课程建设的流程,明确了需要完成的工作,为学院课程建设工作的推动起到了重要作用