首页 » 新闻动态 » 正文

我院举办地方院校大学毕业生就业突围专题讲座

发布时间:2024-06-24浏览量:

为进一步做好学生就业指导服务,提升学生的职业认识,帮助学生树立正确的就业观念,6月24日上午,智能制造工程学院邀请中北大学机械工程学院党委副书记兼副院长李秀玲在知行会堂做了《地方院校大学毕业生就业突围》专题讲座。我院全体辅导员、部分教师、2021级全体学生参加,讲座由院长曾志强主持。

曾志强首先对主讲老师进行介绍,并诚挚感谢其莅临山西工学院为学院的师生进行分享。他指出,多年来李书记一直从事大学生生涯规划教学与指导工作,对大学生的职业素养提升、职场适应与生涯规划具有很强的专业性,此次讲座对同学们而言,内容充实,意义重大。

李秀玲首先根据国家政策,结合实际情况,加以举例说明,深入剖析了当前的就业现状,为同学们提供了科学的求职策略。指出在实际的招聘中,综合能力的价值日益凸显,并提倡“先就业再择业”,满足自身生存需求后再逐渐积累经验,提升自我。此外,她表示,个人简历是展示个人能力和吸引企业的重要工具,它承载着个人的经历、技能和成就,进一步强调,毕业生要珍惜时间,提前做好准备,在有限时间里扎实提升自己、勇于尝试、持续开阔眼界。

本次2025届毕业生就业突围讲座的开展,不仅提供了有针对性的指导,还进一步引导同学们树立正确的就业观,帮助同学们做好自我定位、认清就业形势、理清就业思路、明晰就业发展方向,为未来的高质量就业奠定了良好的基础。接下来,我院将积极营造有利于大学生就业创业的良好氛围,助力每一位学子都能找到自己美好的未来。