首页 » 新闻动态 » 正文

我院开展高校毕业生就业创业政策宣传活动

发布时间:2024-06-28浏览量:

为进一步聚焦学生成长发展需求,推动学院就业创业指导工作提质升级,强化毕业生职业生涯规划与就业创业指导服务,6月26日上午,我校在图书馆前广场,组织开展高校毕业生就业创业政策宣传活动,我院辅导员雷蕾老师为我院21级毕业生进行了详细地解读。

活动现场,雷蕾老师和志愿者们为同学们发放《高校毕业生等青年就业创业政策汇编》资料,重点宣传党中央、国务院关于高校毕业生就业创业部署要求,宣传中央有关部门和各地方在促进高校毕业生基层就业、自主创业、参军入伍、权益保障等方面的政策举措。现场设立政策咨询点,就业工作人员面对面提供政策咨询、生涯规划及就业指导服务。

通过开展本次宣传活动,同学们进一步了解了就业市场和创业行业动态,助力同学们形成正确的就业观和择业观,帮助同学们获得更多有关就业、创业等各方面有益的经验和建议,利于同学们在未来的求职道路上具有更强大的竞争能力。我院将继续立足于学生需求,积极联系组织各项活动,帮助学生完善自身发展,厘清未来规划,真正做到想同学之所想、急同学之所急。