首页 » 新闻动态 » 正文

“智行筑梦”社会实践活动7月7日报告

发布时间:2024-07-08浏览量:

前言

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好校团委关于2024年暑期大学生“三下乡”社会实践活动的相关要求,引导青年学生了解社会、拓展视野、砥砺品格、增强社会责任感,山西工学院智能制造工程学院“智行筑梦”实践团赴朔州市实验中学进行社会实践。

7月7日上午山西工学院智能制造工程学院“智行筑梦”三下乡实践活动启动仪式在朔州市实验中学润泽堂二楼报告厅举行,出席活动的有山西工学院校党委副书记孙刚、市教育局副局长朱福、团市委副书记李智兴、实验中学校长邵福、智能制造工程学院院长曾志强、智能制造工程学院组织员王俊怡、“智行筑梦”社会实践团带队老师王晶、李娜、王聪及实践团志愿者、实验中学各领导、班主任及高二年级全体学生。

热情洋溢 庄严隆重

朔州市实验中学邵福校长致欢迎辞,代表学校对我院暑期“三下乡”社会实践团的到来表示由衷的欢迎;孙刚书记和李智兴书记向武志远院长及学生代表授旗;随后我院院长曾志强对社会实践大学生志愿者提出五点希望并强调“‘三下乡’社会实践是一个展示青春风采、贡献青春力量的良好机遇。真切希望大家携手并进,以实际行动诠释铮铮誓言,在实践中锤炼意志、增长才干、收获成长”;实验中学韩向阳书记总结并宣布大会结束。

精心策划 温馨启幕

“智行筑梦”实践团的成员们首先在会议室召开活动部署会议,对下午的心理游园会进行了安排部署并对活动场地进行布置,活动前实践团志愿者与其所负责班级的同学们会面并讲解活动流程及注意事项。之后统一带领学生到达室内体育馆开展心理游园会活动。

热情洋溢 欢乐互动

心理游园会共分六个活动:我想说的话、快乐青蛙跳、合作互助,高能投手、你来表演,我来猜、击败“负能量”以及投壶活动。进入会场,负责成员向同学们放入场券,同学们可以通过参与活动集齐山、工、智、行、筑、梦印章,来兑换礼品,每一位同学都积极踊跃参与其中,活动现场人声鼎沸、热闹非凡,活动的结束后,每一位同学都面露微笑,收获满满。

磨砺意志 铸就坚强

此次心理游园会活动不仅提高了学生心理健康意识和心理调适能力,还培养了学生的自信心和积极心态,营造了关注心理健康的良好氛围。

奋力争先 团结协作

心理游园会结束后,在室内体育场举行了6v6篮球比赛,同学们都积极参与。赛前,同学们摩拳擦掌,随着裁判员一声哨响,比赛一触即发。各队伍球员们奋力奔跑在球场上,挥洒着汗水,全神贯注地投入于比赛之中。比赛中,运动员个个精神抖擞,释放出饱满的运动激情,展现出积极向上的精神风貌。赛场上,运动员传球巧妙、投球精准,配合默契,进攻防守,你来我往,赢得观赛同学们的连连喝彩。在中场休息环节,实验中学的学生们踊跃报名才艺表演,他们用他们嘹亮的歌喉为比赛队员们加油助威。

同心协力 共绘华章

一天的实践活动后,实践队召开总结会议,对活动中出现的问题进行总结反思,及时发现问题、解决问题、总结经验,展现了智能学子的不畏困难、勇于进取的精神面貌。大家纷纷表示,在今后的活动中,将会用更加饱满的热情,认真组织策划好每一场活动,给实验中学学生呈现更加精彩的活动,将此次社会实践活动圆满完成。