首页 » 新闻动态 » 正文

新闻动态

三下乡·慰问篇|“领导慰问送关怀,青年聚力齐奋进”校领导走访慰问暑期“三下乡”“智能惠农”社会实践团队

发布时间:2024-07-25浏览量:

为切实了解我院暑期“三下乡”社会实践开展情况,7月17日,副校长田忠刚、院长曾志强、组织员王俊怡前往朔州市应县南河种镇小石口村,走访慰问智能制造工程学院“智能惠农”社会实践团队师生,调研指导实践工作,进一步推进校地合作。

早上十点左右,田副校长一行人来到小石口村并且在薛老师和小石口村村支书的带领下,参观了当地的紫皮大蒜晾晒棚,了解了大蒜具体的分拣、编制过程。同时,也对实践队员们的住宿环境和生活条件进行了一个基本的了解。

参观后,他们对此次我院“智能惠农”暑期实践队的工作成果表示十分的认可,并且肯定了实践队员们展现出的投身实践的热忱之心,对接下来的暑期社会实践活动寄予了深切期望。

希望实践队员们在实践中坚定理想信念,厚植家国情怀,增长知识才干;懂得感恩,继续努力,不断进取。

最后,田副校长告诫实践队员们要牢固树立安全意识,劳逸结合,尽青年学子之力,不断学习,用所学知识为应县南河种镇小石口村的发展做出新的更大贡献,以青春风采彰显山工学子的青春面貌。

本次暑期“三下乡”社会实践活动,我们奔赴了文明古村朔州应县小石口村,通过这一次的社会实践活动,实践队员们深刻感受到了“心有所信,方能行远”的重要性。作为当代大学生,我们始终牢记习近平总书记殷切嘱托,肩负强国担当,争做宣言精神忠实传人,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。