首页 » 新闻动态 » 正文

“投身实践担使命,青春奋斗正当时”文艺晚会

发布时间:2024-07-20浏览量:

青春为中国式现代化挺膺担当,这个夏天山西工学院智能制造工程学院的学子在社会课堂里受教育、长才干、作贡献,在社会实践中上好“大思政课”争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!2024年7月7日起至2024年7月19日,“智行筑梦”暑期社会实践团队在朔州市实验中学的社会实践活动以“投身实践担使命,青春奋进正当时”文艺汇演的方式圆满结束。

为了保障文艺汇演的成功举办,“智行筑梦”暑期社会实践团队认真组织了彩排,带队老师、全体志愿者、表演人员全部参加。

7月19日晚上八点半,文艺汇演在实验中学润泽堂二楼报告厅隆重举行。“智行筑梦”暑期社会实践团队全体成员、实验中学领导、班主任、同学们欢聚一堂。在这场精彩纷呈的文艺汇演中,观众们仿佛置身于艺术的海洋。开场的舞蹈串烧,同学们用优美的身姿和灵动的舞步展现出了青春活力的景象,令人心潮澎湃。

随之而来的便是架子鼓《自愈》的精彩演绎,它的声音轰然炸响,充满力量的节奏带动全场,掀起一阵狂热的浪潮。

接着,一首深情的独唱《有形的翅膀》,那饱含轻灵的歌声如同一缕清风,轻轻拨动着人们心底最柔软的弦。

随后是街舞《B'ooty music》,舞台上,街舞表演者们似燃烧的火焰,每一个动感的舞步、每一次利落的转身,都释放着无限的激情与活力,让观众沉浸在酷炫的舞蹈世界。

歌曲《我啊你啊风啊》 在文艺汇演的现场响起,犹如潺潺溪流,轻柔地流淌进每个人的心田,歌者用深情的演绎诉说着动人的故事。

歌曲《jar of love》在同学们的演绎下,歌声似有魔力,时而高亢激昂,时而低回婉转,每一个音符都带着真挚的情感,在空气中飘荡。

而后《Foreber young》的精彩舞蹈,文艺汇演的舞台中央,舞蹈者们以精湛的技艺和饱满的热情,用肢体语言描绘出一幅绚丽多彩的画卷。

幽默风趣的小品《论捧逗》登场,同学们精湛的表演和诙谐的对白,让台下笑声不断,也让大家感受到了无限的欢乐。

紧跟着是歌曲《我的天空》《多幸运》,歌者一展歌喉,那悠扬的歌声宛如夜莺啼鸣,婉转清丽,穿透人心,令全场沉醉其中。

舞蹈《浮光》的完美表演, 舞蹈在文艺汇演中绽放光芒,同学灵动的步伐、传神的姿态,仿佛在编织着一个个梦幻的故事。

歌曲《海阔天空》的深情演绎,在 文艺汇演的舞台灯光下,同学纵情歌唱,那激昂的旋律和高亢的嗓音,仿佛要冲破云霄,直达星辰。

舞蹈《花间酒》同学们身姿婀娜,如翩翩彩蝶,每一个轻盈的跳跃、优美的旋转都展现着艺术的魅力。

歌曲《紫荆花盛开》,同学们的歌声宛如春风拂面,温暖而柔和,每一个音符都带着抚慰人心的魔力。

萨克斯《凄美地》的音符飘然而至,那独特的音色仿佛带着魔力,让整个现场都沉浸在如梦如幻的氛围里。

精彩绝伦的歌唱表演引得观众们惊叹连连,掌声雷动。最后以大学生志愿者合唱歌曲《再见》结束这次文艺汇演,这场文艺汇演的节目丰富多彩,每一个都独具魅力,给所有人带来了一场难忘的视听盛宴。

这场美丽的旅途终究是走到了尾声,“智行筑梦”暑期社会实践团队在朔州市实验中学的社会实践活动已落下帷幕,实践队全体成员在此期间辛勤付出,用青春践行使命与担当,以青春之姿,显青春之美,迸青春之力,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”