首页 » 新闻动态 » 正文

我院与朔州市实验中学携手开启大学生实践教育基地新篇章

发布时间:2024-10-15浏览量:

10月11日上午,山西工学院智能制造工程学院与朔州市实验中学联合举办了大学生实践教育基地挂牌启动仪式,旨在促进学生个性化发展和综合素质能力的提升。山西工学院智能制造工程学院院长曾志强、组织员王俊怡、负责人雷蕾老师与朔州市实验中学校领导及教师代表共同出席了此次活动。

朔州市实验中学武校长在致辞中表达了对合作的期待,他希望山西工学院的同学们能将专业知识、学习方法和大学生活的多彩面貌以生动有趣的方式展现给实验中学的学生。曾院长则强调,山西工学院致力于培育学生的个性化发展和综合素质能力。通过与朔州市实验中学的紧密合作,我们期望为学生提供一个实践学习的平台,促进他们的成长。

学生代表田佳丽表示,未来我们将与实验中学的同学们共同策划一系列社团活动,旨在拓宽视野、激发创新思维,并培养团队合作和社会实践能力。她相信这些活动将成为同学们青春记忆中的一抹亮丽色彩,为两校的校园文化建设增添新的活力与光彩。

随着同学们的热烈掌声和美好期望,两校领导签订了实践协议并完成了挂牌仪式。实践教育基地的成立标志着两校友谊与合作的新高度,我们期待通过这一平台,探索教育资源共享和文化交融的新路径,为学生提供更广阔的学习和成长空间。