首页 » 学生工作 » 正文

学院动态 | 新学期我院领导老师对学生宿舍开展安全检查工作

发布时间:2024-03-03浏览量:

为深入了解我院学生的宿舍生活状况,增强我院学生的安全意识,从而促进同学们养成健康生活习惯,营造和谐平安生活环境。智能制造工程学院于3月2日下午,在我院组织员王俊怡老师的带领下,同辅导员老师薛慧敏、王晶、王聪、李娜老师,以及班主任老师,对内务卫生、水电安全、宿舍环境等方面开展了开学的检查工作。

检查工作前夕

我院组织员王俊怡提出本次检查着重于学生宿舍用电以及内务安全,包括查收热水壶、电热锅等大功率用电器,强调要注意检查个人卫生,做好宿舍内务和疫情防护工作,防止疾病蔓延。并且强调我院应重视学生公寓文明创建工作,落实各项规章制度,进一步保障学生在校安全。

检查期间

老师们对同学们表示亲切的问候,了解同学们的到校情况,同时也对各宿舍环境、用电安全和内务卫生等方面进行检查。老师提醒同学们要增强安全意识,养成良好的行为习惯,坚决杜绝宿舍违规用电的行为,并且要保持室内环境整洁卫生,共同营造安全舒适的宿舍环境。

各辅导员老师、班主任老师们也对其他男女生宿舍分别进行了检查,嘱咐同学们要注意用电安全,时刻谨防意外火灾的发生,要自觉遵守学校各项安全管理制度,从而更好地保障自己的安全。

本次检查工作得到了同学们的积极配合,大部分宿舍卫生干净整洁、无异味、床上物品及其他生活用品摆放整齐,并且宿舍内无违规使用大功率电器的现象,少部分已经通过班主任老师进行了整改和拆除。通过此次宿舍卫生安全检查工作的扎实开展,有利于全方面地了解学生宿舍情况,增强同学们的安全意识和自我管理能力,为在校期间做好宿舍安全、校园稳定工作奠定了扎实基础。