首页 » 学生风采 » 正文

学生风采

我院在“同心逐梦强国路,砺行致远创未来” 大学生思政风采大赛决赛荣获佳绩

发布时间:2024-05-17浏览量:

为引导学生树立正确世界观、人生观、价值观,不断提升大学生思想获得感,提高大学生思想政治素质,我校于2024年5月16日晚18:30在知行会堂举办山西工学院第二届大学生思政风采大赛决赛。经过激烈的角逐,最终由我院辅导员李娜、王聪老师指导的作品《托起国运的一代人》荣获一等奖,《红色赞歌》荣获优秀奖。

《托起国运的一代人》 ——演讲

一代人有一代人的使命,站在一个大的时代坐标下,托起国运的一代人就应把自己的使命和责任承担起来。演讲者连志文以自身的经历讲解了我们这代人如何做到责任担当。

《红色赞歌》——诗朗诵

一百年红色基因,代代相传坚定信仰。一百年红色故事,感天动地万古流芳。这是一首百年的革命壮歌,让中华民族热泪盈眶。

此次大赛伴随着热烈的掌声圆满落下帷幕,各参赛队伍的表演展现出大学生积极向上的精神面貌,此次活动通过生动活泼的教育方式有效地传播思政文化,充分调动了大学生的积极性和创造性,使我们更加坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念。