首页 » 学生风采 » 正文

“国家奖学金”“校长奖学金”获得者李家怡

发布时间:2024-06-03浏览量:

李家怡,女,汉族,现为山西工学院智能制造工程学院机械设计制造及其自动化专业的大三学生。她综测专业排名连续两年第一,学分绩点3.6,连续两年获得优秀一等奖学金。他曾荣获“国家奖学金”“校长奖学金”“2021年度优秀共青团员标兵”、“2022年度优秀共青团员”等荣誉称号。她拥有实用新型专利一项,发明专利一项,外观设计专利三项。

她获得过多个国家竞赛奖项、做到了德智体美劳全面发展。对她来说,印象最深的是挑战最大、过程最艰难但最终收获也最丰富的创新创业大赛。在那次比赛中,参与团队成员积极查阅资料,尝试各种可能的解决方案,并且需要在有限的时间内完成,最后完美地完成了比赛。她说:“每个人都有自己的长处和短处,只有充分发挥每个人的优势,相互协作,合理规划策略和资源、倾听他人的意见、尊重他人的贡献,并充分发挥自己的优势,才能在团队中做到贡献最大化,进一步展现青春大学生的使命和担当。”

她曾荣获“国家奖学金”、“校长奖学金”、“三好学生”等诸多奖项。她在大学学年始终将学术成绩放在首位,对于每一门课程,培养自己的学习习惯,积极参与课堂与互动,以确保对课程内容有全面且深入的理解。除了学术成绩,她还注重提升自己的综合素质。她积极参加各种社团活动和志愿者服务,始终保持积极的心态,面对困难和挑战时,她会积极寻求解决办法,从而让问题得到合理的解决。这些荣誉不仅是对她过去努力的肯定,也是对她未来努力的鞭策。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。当代青年应以理想为帆,奋斗为桨,不惧远航,不惧风浪,以实现中华民族伟大复兴为己任。坚信不论环境多艰难,过程多艰辛,只要坚持不懈的努力,每个人都可以实现理想目标。用“榜样之光”擦亮青春底色,让信仰之火熊熊不息。