首页 » 学生工作 » 团委工作 » 正文

挥洒汗水 展现风采丨我院校运会首日精彩呈现

发布时间:2024-06-21浏览量:

热血绿茵场,青春正当时;以青春之名,赴运动之约。

沐浴着温暖的阳光,2024年5月30日,山西工学院“中国移动杯”第二届田径运动会开幕式在东区田径场隆重举行。在本次运动会的比赛中,我院师生信念如磐,驰而不息。在各种运动会项目中发挥出色,展现了我院师生坚韧不拔、奋勇向前的美好品质。

30日上午8点,盛大的运动会开幕式拉开了序幕:伴随着运动员进行曲,智能制造工程学院代表队入场,首先上场的是由我院20名学子组成的开幕式表演方队——《我和我的祖国》,她们踏着青春的鼓点,用舞姿诠释青春的活力,用热情诠释着最美的青春,为祖国的未来献礼;之后是我院师生方队,他们步伐稳健、姿态昂扬、精神抖擞,高举“大国工匠,吾辈担当”的字牌,以昂扬的精神面貌、嘹亮的口号、整齐的步伐亮相在全校面前,赢得了阵阵掌声。

比赛在精彩的团体操表演后正式开始,运动员们如雄鹰,展翅于跑道之上。他们展现出的精彩表现赢得喝彩,卓越的姿态赢来了阵阵欢呼。在男子110米栏、女子100米、女子200米、男子跳高预决赛、女子跳远预决赛、男子跳高、女子铅球预决赛、垫球接力、男子手榴弹预决赛等项目中,运动员们取得多项佳绩。

教职工组风采展示

学生组风采展示

总结

开幕式上精彩的表现,充分展现了我院师生团结奋进、敢于创新、勇攀高峰的精神风貌。此次运动会不仅仅是一场竞技盛会,更是一次团结与拼搏的赞歌!同学们发扬着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。

最后,预祝本届“中国移动杯”田径运动会圆满成功。祝愿我院所有参赛选手取得优异的成绩。相信同学们在今后的学习与生活中更能继续保持这份热情和拼搏精神,勇攀高峰,创造更加辉煌的成绩!