首页 » 学生工作 » 团委工作 » 正文

团委工作

学院动态 | 2024年山西工学院大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛校内选拔赛圆满落幕

发布时间:2024-03-17浏览量:

为了进一步培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,创新成图载体的方法与手段。2024年山西工学院大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛校内选拔赛于2024年3月17日上午在明学楼A、C座举办。我校387人分别于机械类、建筑类两类赛道参加比赛。我院制图教研组教师团队提供全方位赛前培训指导并完成比赛监赛工作。

此次选拔赛的目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力。比赛以制图类相关课程为基础,分二维制图和三维制图。二维制图考察选手绘制和阅读工程图样的能力、设计表达能力和计算机绘图的能力;三维制图考察选手空间构形能力、三维建模能力以及三维软件的综合运用能力,从而综合考量同学们的工程制图以及三维建模等能力素养。

在此次预选赛中,中望集团提供软件技术支持服务并组建了由考试系统研发工程师、系统技术支持工程师、区域服务经理组成的专项支持小组,全程跟踪比赛,保障大赛顺利进行。中望软件为同学们提供平台来进行技术型的比赛活动,以及设立奖项以激发学生参赛的挑战性和积极性等等,从而达成深度合作,共同打造校企合作院校新标杆,助力学院高质量数字化发展更上新台阶。

赛场上,同学们从容不迫地作答,对比赛任务精益求精,点击手中的鼠标,手指灵活地在键盘上敲打,以丰富的专业知识、精湛的专业技能和良好的专业素养,努力展现自己的专业制图水平,以求精准、完整、清晰地绘制出图形。

本次预选赛的成功开展对于我校培养建设高素质综合性的优秀队伍打下了坚实的基础,对进一步研究先进成图技术的手段具有现实意义。此次比赛给同学们提供了充分展现自我才华的空间,夯实了同学们的信息化技能水平与创新能力、同时也为之后省赛以及国赛筛选了优秀的人才,从而激发了学生的潜能,在此预祝通过此次预选赛的选手在省赛赛场上获得佳绩。