首页 » 学生工作 » 团委工作 » 正文

团委工作

我院联合北旺庄派出所举办“阳春三月学雷锋,反诈宣传‘警’色浓”反诈宣传主题活动

发布时间:2024-03-12浏览量:

ONE

— 反诈知识不可缺席 —

为进一步弘扬雷锋精神,推动形成崇尚志愿服务的良好风尚,扩大社会反诈宣传覆盖面,增强我校学生识骗防骗的意识和能力。3月11日,智能制造工程学院联合信息工程学院于图书馆门前开展“阳春三月学雷锋,反诈宣传‘警’色浓”反诈宣传主题活动。在我院辅导员王晶老师带领下,我院志愿者们分别在校园教学楼各处分发宣传册,并为路过的同学们进行宣传讲解。

TWO

— 反诈知识不可缺席 —

活动中,民警同志围绕电信诈骗的常见套路对志愿者们进行深入讲解,详细分析“网络贷款诈骗”“刷单返利诈骗”“冒充电商物流客服诈骗”等骗术流程和手段,并且指出了骗术还在不断升级,作为学生群体,面对同学以及亲戚朋友借钱,需核实是否为本人、借款信息是否属实等情况;面对网购以及不明链接,不好奇、不随意点击查看不明二维码等行为,并以此作为重点宣传。他们揭示了不法分子的作案手法,重点强调了防范电信网络诈骗的关键在于增强识骗防骗意识和能力,呼吁学生们要杜绝贪念,积极配合警方的反诈宣传、调查和提醒工作。

THREE

— 反诈知识不可缺席 —

通过这次宣传活动,增强了学生们的安全意识,提升他们对各类诈骗行为的辨识能力,预防和减少电信诈骗案件的发生。我校学子将传承雷锋精神,积极服务社会,大力弘扬正能量,以实际行动践行新时代的雷锋精神,坚持学雷锋“奉献,有爱”的高尚精神,用法治力量守护美好校园生活。