首页 » 学生工作 » 团委工作 » 正文

2024年春季学期团学工作例会

发布时间:2024-03-15浏览量:

新学期伊始,为更高效地开展我院学生工作,引导学生干部在新学年明确工作重点和方向,总结过去一学期工作的不足,提高工作动力,从而推动团学工作蓬勃发展。2024年春季学期团学工作例会于3月15日16:30在思学楼401会议室召开,会议由学院辅导员王晶老师主持,薛慧敏老师以及新辅导员李娜、王聪老师,团委学生会各部门负责人参与此会。

会议开始

会议首先介绍了学院新任辅导员老师李娜、王聪老师,并且对她们的到来表示热烈的欢迎。随后学生会各部门负责人也依次进行了介绍及相关工作职能的说明。

会议中,我院学生主席团成员荆杰同学提出了学生自律管理委员会的建立,以及生活部和学习部的人员分配以及职责划分,具体工作涉及宿舍查寝和课程查看等。同时,学生各部门负责人也反映了图书馆考研座位不足等问题,辅导员老师表示对此会向学院及时反馈,让问题尽快得到解决。

会议进行

之后,薛老师强调了各部门职责不明确以及团队合作不配合等问题。同时,告诫学生干部们需要团结合作精神,在平时工作中留下工作痕迹,及时向学院老师汇报工作进展,形成工作闭环,从而更高效地完成学院工作。同时,薛老师就近期安排进行了详细说明,包括“开学第一课”微视频拍摄、学业进步奖评选以及足球专业赛等内容,要求调动各部门以及班内同学参加活动的积极性,从而提出更多新奇的活动建议

最后,王晶老师着重对学生各部门负责人提出三点期待:一、希望大家提高思想站位,牢记责任,勇担使命,充分发挥学生干部的先进带头作用;二、要把握事情的关键环节,抓住主要矛盾,努力突破工作中的重点难点;三、工作中注意行为举止,提高工作效率,创新工作方法,努力做到程序化、规范化、制度化,提高工作水平。

会议结束

本次会议在团结合作、共同进步的氛围中圆满结束,为新学期的团学工作奠定了坚实基础,也为学生们的成长与发展注入了新的动力与希望。期待在新的征程中,团学工作会迎来更加美好的明天!